Телефон. +7 (4842) 20-17-34
Почта.
Адрес. г. Калуга, ул. Кубяка, 26

События

1505.25
 Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 января 1991 года №568-1 «О Дне славянской письменности и культуры» установило, что 24 мая - День славянской письменности и культуры. Это событие связано с именами Кирилла и Мефодия, которые создали славянскую письменность и перевели с греческого языка богослужебные книги. Среди них – апостольские послания, Псалтырь и избранные чтения из Евангелия. Во всех славянских странах праздник отмечают 24 мая...

Голосуй!

Вопрос: Информация на сайте оказалась полезной?

События

На страницу: из 15
  • 27 января – День снятия блокады Ленинграда.
     Каждый год 27 января Россия отмечает одну из самых трагичных и в то же время величавых памятных дат — День снятия блокады Ленинграда. Эта дата символизирует не только окончание блокады, продлившейся почти 872 дня, но и отображает невероятные мужество и стойкость ленинградцев, которые сумели выдержать невообразимые тяготы и страдания во время войны.
  •  Каждый год 27 января Россия отмечает одну из самых трагичных и в то же время величавых памятных дат — День снятия блокады Ленинграда. Эта дата символизирует не только окончание блокады, продлившейся почти 872 дня, но и отображает невероятные мужество и стойкость ленинградцев, которые сумели выдержать невообразимые тяготы и страдания во время войны.
  • 25 января – День Российского студенчества.
     25 января Россия отмечает День студента — праздник, объединивший молодое поколение, стремящихся к знаниям, получению образования и личностному росту. Этот день символизирует надежды и амбиции, желание делиться опытом и расти в мире современных возможностей...
  •  25 января Россия отмечает День студента — праздник, объединивший молодое поколение, стремящихся к знаниям, получению образования и личностному росту. Этот день символизирует надежды и амбиции, желание делиться опытом и расти в мире современных возможностей...
  • 17 января – Памятный день в истории России. Освобождение Варшавы в 1945 году.
     17 января – памятная дата военной истории России. В этот день в 1945 году советские войска, в составе которых была 1-я армия Войска Польского, освободили от гитлеровских оккупантов столицу Польши Варшаву. Медаль "За освобождение Варшавы" получили более 690 тысяч человек. 600 тысяч советских солдат навсегда остались лежать в польской земле. Это больше, чем при освобождении любой другой страны.
  •  17 января – памятная дата военной истории России. В этот день в 1945 году советские войска, в составе которых была 1-я армия Войска Польского, освободили от гитлеровских оккупантов столицу Польши Варшаву. Медаль "За освобождение Варшавы" получили более 690 тысяч человек. 600 тысяч советских солдат навсегда остались лежать в польской земле. Это больше, чем при освобождении любой другой страны.
  • 17 января – Международный день наставничества.
     Международный день наставничества отмечается ежегодно 17 января. Наставничество – это очень важная форма тесного взаимодействия между представителями старшего, более опытного поколения и молодыми, менее опытными подопечными.  В современном мире наставничество как самая действенная форма воспитания практикуется в различных средах, включая рабочие места, учебные заведения, неформальную обстановку и многое другое.
  •  Международный день наставничества отмечается ежегодно 17 января. Наставничество – это очень важная форма тесного взаимодействия между представителями старшего, более опытного поколения и молодыми, менее опытными подопечными.  В современном мире наставничество как самая действенная форма воспитания практикуется в различных средах, включая рабочие места, учебные заведения, неформальную обстановку и многое другое.
  • 12 января – памятная дата военной истории России. Висло-Одерская операция.
     В период с 12 января по 3 февраля 1945 года СССР провел одну из самых значительных операций в ходе Великой Отечественной войны — Висло-Одерскую операцию. Эта военная операция стала важным шагом на пути к освобождению Восточной Европы от фашистской оккупации и исключительным примером стратегического превосходства Красной Армии.
  •  В период с 12 января по 3 февраля 1945 года СССР провел одну из самых значительных операций в ходе Великой Отечественной войны — Висло-Одерскую операцию. Эта военная операция стала важным шагом на пути к освобождению Восточной Европы от фашистской оккупации и исключительным примером стратегического превосходства Красной Армии.
  • 24 декабря – День воинской славы России. День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова.
     В феврале 1995 года Федеральным законом Российской Федерации был установлен перечень дней, которые сыграли в истории страны решающую роль - Дни воинской славы России. Одним из таких дней стал День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А. В. Суворова 22 декабря 1790 года.
  •  В феврале 1995 года Федеральным законом Российской Федерации был установлен перечень дней, которые сыграли в истории страны решающую роль - Дни воинской славы России. Одним из таких дней стал День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А. В. Суворова 22 декабря 1790 года.
  • 20 декабря – День работника органов государственной безопасности Российской Федерации.
     Каждый год 20 декабря мы отмечаем День работника органов государственной безопасности Российской Федерации, день, который символизирует преданность, мужество и самоотверженность всех, кто служит на благо нашей страны. Это праздник тех, кто стоит на страже спокойствия и безопасности наших граждан, защищая нашу Родину от угроз и вызовов современного мира.
  •  Каждый год 20 декабря мы отмечаем День работника органов государственной безопасности Российской Федерации, день, который символизирует преданность, мужество и самоотверженность всех, кто служит на благо нашей страны. Это праздник тех, кто стоит на страже спокойствия и безопасности наших граждан, защищая нашу Родину от угроз и вызовов современного мира.
  • 17 декабря – День ракетных войск стратегического назначения.
     17 декабря в 1959 году в Советском Союзе появился новый вид войск – Ракетные войска стратегического назначения. Эти войска считаются элитным спецподразделением. Об их огромном значении для нашей страны свидетельствует то, что каждое 17 декабря в Кремле проводится торжественный прием по случаю Дня защитников ядерного паритета.
  •  17 декабря в 1959 году в Советском Союзе появился новый вид войск – Ракетные войска стратегического назначения. Эти войска считаются элитным спецподразделением. Об их огромном значении для нашей страны свидетельствует то, что каждое 17 декабря в Кремле проводится торжественный прием по случаю Дня защитников ядерного паритета.
На страницу: из 15